"Павлова"- традиционный австралийский десерт.
Его готовят и подают при всяком удобном случае, включая свадьбы, помолвки и прочие семейные торжества.
Как и любое популярное блюдо, десерт этот существует во множестве вариаций.
Десерт "Павлова" готовят во всех больших ресторанах мира, он украшает столы самых модных кафе.

В 1926 г.великая русская балерина совершила турне по Австралии
и Новой Зеландии, покорив своим танцем местных жителей и надолго оставшись в их памяти.
Австралиец Герберт Сакс, шеф-повар отеля "Экспланада" изобрёл этот десерт в 1935 г. и назвал его в честь Павловой.
Спустя четыре года после смерти балерины!

The rehersal on the set, Degas
3 белка
3 ст. ложки холодной воды
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка ванильной эссенции
1 стакан сахарной пудры
3 ст. ложки крахмала
баллончик со взбитыми сливками
фрукты
  1. Взбейте белки до пышной пены с половиной указанного количества сахарной пудры.
  2. Влейте холодную воду, всыпьте оставшуюся сахарную пудру и снова хорошо взбейте.
  3. Снизьте скорость миксера и добавьте уксус, ванильную эссенцию и крахмал.
  4. Снова хорошо взбейте белки на невысокой скорости.
  5. Выложите белки на промасленную бумагу и запекайте 40 минут в жаровом шкафу при температуре 160°С.
  6. Оставьте остывать в печи.
  7. Украсьте взбитыми сливками, выложите сверху клубнику или любые фрукты, которые вам нравятся.

[ Блюда стран Востока и Запада ] [ Избранные рецепты ]
[ HOME ] [ Ссылки ]
Используются технологии uCoz