|
"Павлова"- традиционный австралийский десерт.
Его готовят и подают при всяком удобном случае, включая свадьбы, помолвки
и прочие семейные торжества.
Как и любое популярное блюдо, десерт этот существует во множестве вариаций.
Десерт "Павлова" готовят во всех больших ресторанах мира, он украшает
столы самых модных кафе.
|
|
|
|
|
В 1926 г.великая русская балерина совершила турне по Австралии
и Новой Зеландии, покорив своим танцем местных жителей и надолго оставшись
в их памяти.
Австралиец Герберт Сакс, шеф-повар отеля "Экспланада" изобрёл этот десерт
в 1935 г. и назвал его в честь Павловой.
Спустя четыре года после смерти балерины! |
|
|
3 белка
3 ст. ложки холодной воды
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка ванильной эссенции
1 стакан сахарной пудры
3 ст. ложки крахмала
баллончик со взбитыми сливками
фрукты
|
- Взбейте белки до пышной пены с половиной указанного количества
сахарной пудры.
- Влейте холодную воду, всыпьте оставшуюся сахарную пудру и снова
хорошо взбейте.
- Снизьте скорость миксера и добавьте уксус, ванильную эссенцию и
крахмал.
- Снова хорошо взбейте белки на невысокой скорости.
- Выложите белки на промасленную бумагу и запекайте 40 минут в жаровом
шкафу при температуре 160°С.
- Оставьте остывать в печи.
- Украсьте взбитыми сливками, выложите сверху клубнику или любые
фрукты, которые вам нравятся.
|