Дикий рис - растение из Канады.
Используется как гарнир, из него также делают салаты и десерты.
Содержит очень мало жиров, зато богат пртеинами и лизином, много клетчатки и крахмала, а также витаминов, особенно рибофлавина, ретинола и никотиновой кислоты.

100 гр дикого риса
20 гр корня сельдерея
20 гр моркови
20 гр репчатого лука
250 мл куриного бульона
25 гр боровиков
60 гр шампиньонов
25 гр вешенок
30 гр моркови
30 гр цуккини
130 гр свежих морских гребешков
75 гр утиной фуа-гра
соль, перец лавровый лист
сливочное масло для жарки
уксус
Paris
соус:
100 гр белого вина
100 гр сока от раковин
30 гр сливочного масла
30 гр сметаны
эстрагон
помидор

  1. Залейте дикий рис горячей водой и оставьте на два часа.
  2. Откиньте, обжарьте в сливочном масле с измельчёнными луком, морковью и сельдереем. Переложите в огнеупорную посуду, залейте куриным бульоном, посолите, поперчите, приправьте лавровым листом, закройте крышкой и поставьте в духовку.
  3. Морковь и цуккини нарежьте соломкой, замаринуйте в небольшом количестве уксуса.
  4. Грибы обжарьте в сливочном масле.
  5. Морские гребешки приправьте солью и перцем и зпеките в духовке.
  6. Фуа-гра тоже слегка запеките в духовке.
  7. Приготовьте соус: смешайте сок из раковин с белым вином, уварите его, затем введите сливочное масло, добавьте эстрагон и немного измельчённой мякоти помидора для цвета.
  8. В центр тарелки выложите горкой дикий рис с луком, украсьте грибами, вокруг розетки из кусочков фуа-гра и гребешков. Украсьте блюдо овощными спагетти, полейте соусом.

[ Блюда стран Востока и Запада ] [ Избранные рецепты ]
[ HOME ] [ Ссылки ]
Используются технологии uCoz