Мятный чай

  1. На пол-литровый металлический чайник положить 2-3 ложки зелёного чая.
  2. Злить крутым кипятком, слить воду.
  3. Затем положить 8-10 кусков сахара, пучок свежей мяты, долить кипятку и довести до кипения.

"Белый чай"

  1. В чайник налить воды
    ( 3 чашки). Положить 3 ст. ложки сахара и 2 пакетика чая ( или 2 ч. ложки мелко листного чая). Закипятить.
  2. Подождать 2-3 минуты. Добавить 1 ст. ложку молотого имбиря или 1 ч. ложку кардамона, а также 170 гр несладкого сгущенного молока.
  3. Сразу же снять с огня. Пить горячим.

"Красный чай"

Рецепт 1:

Закипятить воду (4 чашки) с сахаром (1/3 чашки) и пучком мяты. Кипятить 5 минут. Добавить 2 пакетика чая. Выключить огонь. Дать настояться 5 минут.

Рецепт 2:

Закипятить воду (4 чашки) с сахаром (1/3 чашки) и несколько ст. ложек листьев тимьяна. Кипятить 5 минут. Добавить 2 пакетика чая. Снять с огня и дать настояться 5 минут. Дополнение: В чай, приготовленный по обеим рецептам, можно добавить розовую воду.

[ Блюда стран Востока и Запада ] [ Избранные рецепты ]
[ HOME ] [ Ссылки ]
Используются технологии uCoz