Сицилия известна своими морепродуктами, пастой с маслинами и
десертом.
Pasta a la Norma -
блюдо родом из Катании. Было придумано в честь оперы "Норма"
Беллини.
1500 кг томатной пульпы
1/2 стакана оливкового масла
соль, перец
1 кг баклажан
1/2 стакана лука, порезанного
500 гр спагетти
150 гр присоленого творога
листья базилика
Сделать соус из томатной пульпы + соль + перец + оливковое масло
+ лук. Закипятить и варить пока содержимое не уменьшится до 1/3. Некоторые
предпочитают чеснок вместо лука.
Баклажаны посолить и положить под пресс на 1 час.
Поджарить баклажаны.
Приготовить спагетти. Убрать с огня слегка не доварив. Слить воду
и положить в глубокую тарелку. Посыпать творогом. Вылить томатный
соус. Приправить листами базилика и перцем. Помешать.
Разложить спагетти по тарелкам. Посыпать кусочками баклажан. Опять
посыпать творогом. Украсить листьями базилика.