Итальянская Кухня
Овощные блюда
Сотэ из мидий
Pasta a la Norma
Паштет из куриной печени
Куриные грудинки

www.cucina-italiana.com
www. virtualitalia.com
www.chefdecuisine.com

Сицилия известна своими морепродуктами, пастой с маслинами и десертом.

Pasta a la Norma -
блюдо родом из Катании. Было придумано в честь оперы "Норма" Беллини.

pasta a la norma, Sicily
1500 кг томатной пульпы
1/2 стакана оливкового масла
соль, перец
1 кг баклажан
1/2 стакана лука, порезанного
500 гр спагетти
150 гр присоленого творога
листья базилика
  1. Сделать соус из томатной пульпы + соль + перец + оливковое масло + лук. Закипятить и варить пока содержимое не уменьшится до 1/3. Некоторые предпочитают чеснок вместо лука.
  2. Баклажаны посолить и положить под пресс на 1 час.
  3. Поджарить баклажаны.
  4. Приготовить спагетти. Убрать с огня слегка не доварив. Слить воду и положить в глубокую тарелку. Посыпать творогом. Вылить томатный соус. Приправить листами базилика и перцем. Помешать.
  5. Разложить спагетти по тарелкам. Посыпать кусочками баклажан. Опять посыпать творогом. Украсить листьями базилика.

перевод с английского



[ Блюда стран Востока и Запада ] [ Избранные рецепты ]
[ HOME ] [ Ссылки ]
Используются технологии uCoz