|
Фирменный рецепт братьев Труагро - эскалоп из лосося на щавелевом
соусе, приготовленный за рекордные 25 секунд, - был объявлен культовым.
Это необычайно красивое блюдо великолепных розовых и изумрудных
тонов, появившееся в их меню в 1960 году, стало символом Новой кухни.
Всеобщее помешательство на Новой Кухне достигло апогея, когда пришло
известие: здание вокзала в Роане перекрашено
в розовый и тёмно-зелёный - цвета лосося со щавелем!
|
|
|
|
- Выбрать хороший кусок семги. Разрезать его на две части.
Удалить косточки и хрящи. Каждую часть разделить на порции.
Разложив порционные куски между двух листов пергаментной бумаги,
отбить каждый кусок, чтобы они были равной толщины.
- Щавель освободить от прожилок, промыть, обсушить,
крупные листья порвать на 2-3 части. Очистить и мелко порубить лук.
Вылить в сотейник рыбный бульон, белое вино и вермут.
Добавить лук и поставить сотейник на огонь. Уваривать,
пока бульон не станет густым, как сироп, и блестящим.
- Добавить сметану и продолжать уваривать, пока соус слегка не схватится.
Добавить листья щавеля, варить около 20 секунд, затем снять сотейник с огня и,
вращая кастрюлю, маленькими кусочками ввести масло. затем снять сотейник с огня и,
вращая кастрюлю, маленькими кусочками ввести масло.
- Не пользоваться взбивалкой, иначе вы измельчите листья щавеля.
Добавить несколько капель лимонного сока, посолить и поперчить.
Разогреть большую тефлоновую сковородку. Посолить и поперчить
эскалопы из семги с внешней, наименее красивой стороны и выложить
их на сковородку солью и перцем вверх. Жарить 25 секунд, перевернуть и жарить ещё 15 секунд.
- Слегка посолить вторую сторону эскалопов. Семга должна быть прожарена до полуготовности,
чтобы сохранилась нежная фактура мяса. Промокнуть эскалопы адсорбирующей бумагой.
- Разложить соус по большим подогретым тарелкам. Выложить эскалопы и тут же подавать на стол.
|