стейк из говядины (250 гр)
3 ст. ложки растительного масла
10 гр горчицы
соль, перец

Для соуса:
50 гр инжира (нарезать кубиками)
100 гр Вурчестерского соуса
10 гр миндаля (измельчить)
50 гр сухого красного вина
3 ст. ложки кетчупа
Для гарнира:
30 гр риса
30 гр стручковой фасоли
30 гр молодой моркови
50 гр цветной капусты
30 гр брюссельской капусты
1 свежий огурец
  1. Отбейте стейк. Сформируйте мясо, придав ему форму круглого медальона толщиной 2,5 см. Приправьте солью и перцем.Намажьте с двух сторон горчицей.
  2. Обжарьте в раскалённом растительном масле ( степень готовности - по вкусу). Выложите в отдельную ёмкость, накройте.
  3. В подсоленной воде отварите рис.
  4. Пока варится рис, приготовьте соус. В сковородку, где жарилось мясо, влейте Вурчестерский соус, добавьте инжир, кетчуп, красное вино. Приправьте. Готовьте 3-5 минут. По желанию можно добавить сливочное масло.
  5. В тарелку выложите рис, присыпьте миндалем, сверху положите стейк, вылейте соус.
  6. Разложите красиво отваренные овощи на тарелке. Украсьте ломтиками свежего огурца.

[ Блюда стран Востока и Запада ] [ Избранные рецепты ]
[ HOME ] [ Ссылки ]
Используются технологии uCoz