- Отбейте стейк. Сформируйте мясо, придав ему форму круглого медальона
толщиной 2,5 см. Приправьте солью и перцем.Намажьте с двух сторон
горчицей.
- Обжарьте в раскалённом растительном масле ( степень готовности -
по вкусу). Выложите в отдельную ёмкость, накройте.
- В подсоленной воде отварите рис.
- Пока варится рис, приготовьте соус. В сковородку, где жарилось мясо,
влейте Вурчестерский соус, добавьте инжир, кетчуп, красное вино. Приправьте.
Готовьте 3-5 минут. По желанию можно добавить сливочное масло.
- В тарелку выложите рис, присыпьте миндалем, сверху положите стейк,
вылейте соус.
- Разложите красиво отваренные овощи на тарелке. Украсьте ломтиками
свежего огурца.
|