Турецкая Кухня
Салаты
Маринады
Кебаб


Стамбул славится своим пловом;
Адана - кебабом;
Измир - персиками, рыбой и инжиром.
Самые популярные турецкие приправы - корица, чеснок, мята, укроп, петрушка, лимоная цедра.
Турция - главный экспортёр грецких орехов.

100 гр баранины
2 больших луковицы
2 ст. ложки маргарина
2 помидора среднего размера
или
2 ст. ложки несоленой томатной пасты
соль
Соус:
1 ст. ложка маргарина
2 1/2 ст. ложки муки
250 гр молока
1/2 ст. ложки соли

Кебаб с соусом

  1. Протрите на тёрке помидоры и лук.
  2. Порежьте мясо на кубики и покладите в кастрюлю с маргарином и протёртым луком.
  3. Закройте крышкой и готовьте 1/2 часа, время от времени помешивая.
  4. Добавьте протёртые помидоры или томатную пасту, предварительно смешав с 1/5 стакана воды. Готовьте до тех пор, пока помидоры не размягчатся.
  5. Посолите и влейте 2 небольших стакана горячей воды. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне около 2 часов, пока не приготовится мясо.
Соус:
  1. Покладите маргарин в глубокую сковородку и растопите. Добавьте муки и готовьте 2 минуты, помешивая ложкой.
  2. Затем вылейте молоков содержимое сковородки и хорошо размешайте до состояния пуддинга. Вылейте соус в кастрюлю с мясом. Доведите до кипения. Подавайте блюдо горячим.
1 кг баранины
2 ст. ложки маргарина
2 луковицы
2 помидора среднего размера или
2 ст. ложки несоленой томатной пасты
1/2 ст. ложки чёрного перца
2 1/2 стакана воды
соль
Баклажанное пюре:
750 гр баклажан
2 1/2 ст. ложки муки
3 ст. ложки масла
1 1/5 стакана молока
1/4 стакана тёртого сыра (Kashar)

Блюдо султана
на 6 человек

  1. Очистите и потрите лук.
  2. Разрежьте помидоры на 2 части.Выньте середину. Порежьте.
    Кебаб:
  3. В кастрюлю покладите маргарин и протёртый лук. Протушите на среднем огне.
  4. Добавьте мясо и протушите 3-4 минуты с луком до золотистой корочки.
  5. Закройте крышкой и готовьте, помешивая до тех пор, пока мясо не впитает воду.
  6. Поперчите и посолите.
  7. Добавьте помидоры или томатную пасту, а также 2 - 2 1/2 стакана тёплой воды.
  8. Варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Добавляйте воду, если нужно.
    Баклажанное пюре:
  9. В маленькую кастрюльку покладите масло и муку.
  10. Протушите на среднем огне 2 минуты. Следите за тем, чтобы мука не стала золотистого цвета. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  11. Пожарьте на гриле на большом огне баклажаны до золотистой корочки.
  12. Снимите кожицу с баклажан. Бланшируйте с лимоным соком в миске.
  13. После 15-минутного бланширования выньте баклажаны и покладите под пресс, чтобы избавиться от лишней воды. Затем хорошо присыпьте мукой и покладите в сковородку.
  14. сковородку поставьте на огонь, добавьте 1 ст. ложку соли и 1/5 стакана горячего молока. Хорошо размешайте, пока баклажаны не превратятся в пасту.
  15. Добавьте тёртого сыра и снимите с огня.
  16. Когда и кебаб и баклажанное пюре будут готовы, покладите пюре на блюдо, а мясо сверху и подавайте.
1 1/2 кг мяса ягнёнка (нога)
50 гр чёрного перца
жир ягнёнка
1 яйцо
150 гр соли
1 литр сока лука
1 чашка оливкового масла

Doner Kebab

  1. Косточки отделить от мяса и снять кожицу.
  2. Мясо порезать на порционные куски. Побить специальным молоточком, чтобы мясо стало мягким и толщиной не более 1,8 см. Подравнять кончики ножом. Обрезки мясо измельчить и смешать с яйцом.
  3. Подготовить маринад из сока лука, оливкового масла, соли и перца. Пропитать мясо маринадом.
  4. Каждый кусочек мяса помазать жиром ягнёнка и смесью из измельчённого мяса + яйцо.
  5. Насадите кусочки мяса на большой вертел, начиная с большего куска.
  6. Жарьте мясо на открытом огне или на спец. приспособлении для "Doner Kebab."

перевод с английского



[ Блюда стран Востока и Запада ] [ Избранные рецепты ]
[ HOME ] [ Ссылки ]
Используются технологии uCoz