- Помойте баклажаны. Разрежьте каждый баклажан посередине, так, чтобы не разделить на 2 части.
- Закипятите воду, добавив сок половины лимона.
- Покладите баклажаны в кипящую воду и варите покав не станут мягкими.
- Затем покладите баклажаны на сито, а сверху пресс, чтобы освободиться от воды.
- Порежьте морковь, красный перец и капусту,
почистите чеснок. Всё это покладите в глубокую кастрюлю
и залейте уксусным раствором ( 2-3 ст. ложки уксуса на 1 литр воды). Добавьте соль ( 10 гр соли на 1 литр уксусного раствора).
- Баклажаны наполните овощами и уксусным раствором. Свяжите баклажаны листьями сельдерея.
- Плотно уложите баклажаны в кувшин. Добавьте морковку и ломтики лимона.
- Залейте баклажаны уксусным раствором и покладите пресс.
Закройте кувшин.
Баклажаны должны быть готовы примерно через 25 дней.
|