Турецкая Кухня
Салаты
Маринады
Кебаб

Маринованная капуста

1 капуста
2-3 цельных зубчика чеснока
соль
уксус
  1. Капусту помыть.
  2. Вырезать дырку посередине.
  3. В дырку насыпать соль.
  4. Варить капусту в небольшом количестве воды до тех пор, пока она не станет нежной.
  5. Вынуть капусту и отделить листья.
  6. Листья порезать и покласть в спец. кувшины. Между лстьями покласть чеснок.
  7. Залить листья капусты уксусным раствором ( 2-3 ст. ложки уксуса на 1 литр воды). Добавить соли ( 10 гр соли на литр уксусного раствора). Через 10-15 дней маринованная капуста будет готова.

Маринованные баклажаны

1-2 кг баклажан небольшого размера
150 гр красного перца
3-4 морковки
1 маленькая капуста
3-4 пучка сельдерея
1/2 лимона
уксус
4 цельных зуька чеснока
  1. Помойте баклажаны. Разрежьте каждый баклажан посередине, так, чтобы не разделить на 2 части.
  2. Закипятите воду, добавив сок половины лимона.
  3. Покладите баклажаны в кипящую воду и варите покав не станут мягкими.
  4. Затем покладите баклажаны на сито, а сверху пресс, чтобы освободиться от воды.
  5. Порежьте морковь, красный перец и капусту, почистите чеснок. Всё это покладите в глубокую кастрюлю и залейте уксусным раствором ( 2-3 ст. ложки уксуса на 1 литр воды). Добавьте соль ( 10 гр соли на 1 литр уксусного раствора).
  6. Баклажаны наполните овощами и уксусным раствором. Свяжите баклажаны листьями сельдерея.
  7. Плотно уложите баклажаны в кувшин. Добавьте морковку и ломтики лимона.
  8. Залейте баклажаны уксусным раствором и покладите пресс. Закройте кувшин. Баклажаны должны быть готовы примерно через 25 дней.

перевод с английского



[ Блюда стран Востока и Запада ] [ Избранные рецепты ]
[ HOME ] [ Ссылки ]
Используются технологии uCoz