|
750 гр мяса осьминога
2 ст. ложки масла
3 луковицы, порезанные
250 гр гороха
3 зубчика чеснока, порубленные
2 ст. ложки томатной пасты
1 морковь, тёртая
8 маслин
немного базилики, мяты, орегана
1 чашка красного вина
немного острой соевой приправы (Worcestershire)
перец по вкусу
|
STUFFAL - QARNIT
Тушенный осьминог
- Порезать осьминог на небольшие куски.
- Немного поджарить лук и чеснок в масле.
- Добавить куски осьминога и другие ингредиенты.
- Готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким.
- Когда блюдо будет готово - подавайте как дополнение к спагетти. Можно подавать как отдельное блюдо, - тогда на начальном этапе добавьте 500 гр картошки.
|
Соус Worcestershire был изобретён ещё в 1835 г. как добавка к диетическому питанию.
Позже предприниматели добавили в него воды,
и убрали некоторые компоненты. В его состав входит лимонный сок, паста анчоуса и белое вино.
|
|
|
>
500 гр белой рыбы
2 мелко порезанные луковицы
12 чесночных зубков, измельчённых
500 гр помидор, очищенных от кожи и порезанных
1 ч. ложка томатной пасты
1 ч. ложка оливкового масла
5 перчинок
4 чашки рыбного бульона
смесь - майоран + мята
1/2 чашки вареного риса
|
AL JOTA
Рыбный суп
- Поджарить лук в оливковом масле до мягкости.
- Добавить чеснок, травы и томатную ласту. Готовить несколько минут.
- Добавить помидоры и рыбный бульон.
Довести до кипения.
- Добавить рыбу. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
- Перед подачей на стол можно добавить рис.
|
перевод с английского
|