Мальтийская Кухня
Кролик по-мальтийски
Рыбные блюда
Овощные блюда

>

750 гр мяса осьминога
2 ст. ложки масла
3 луковицы, порезанные
250 гр гороха
3 зубчика чеснока, порубленные
2 ст. ложки томатной пасты
1 морковь, тёртая
8 маслин
немного базилики, мяты, орегана
1 чашка красного вина
немного острой соевой приправы (Worcestershire)
перец по вкусу

STUFFAL - QARNIT
Тушенный осьминог

  1. Порезать осьминог на небольшие куски.
  2. Немного поджарить лук и чеснок в масле.
  3. Добавить куски осьминога и другие ингредиенты.
  4. Готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким.
  5. Когда блюдо будет готово - подавайте как дополнение к спагетти. Можно подавать как отдельное блюдо, - тогда на начальном этапе добавьте 500 гр картошки.

Соус Worcestershire был изобретён ещё в 1835 г. как добавка к диетическому питанию.
Позже предприниматели добавили в него воды, и убрали некоторые компоненты.
В его состав входит лимонный сок, паста анчоуса и белое вино.

500 гр белой рыбы
2 мелко порезанные луковицы
12 чесночных зубков, измельчённых
500 гр помидор, очищенных от кожи и порезанных
1 ч. ложка томатной пасты
1 ч. ложка оливкового масла
5 перчинок
4 чашки рыбного бульона
смесь - майоран + мята
1/2 чашки вареного риса

AL JOTA
Рыбный суп

  1. Поджарить лук в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить чеснок, травы и томатную ласту. Готовить несколько минут.
  3. Добавить помидоры и рыбный бульон. Довести до кипения.
  4. Добавить рыбу. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
  5. Перед подачей на стол можно добавить рис.

перевод с английского



[ Блюда стран Востока и Запада ] [ Избранные рецепты ]
[ HOME ] [ Ссылки ]
Используются технологии uCoz