Французская Кухня
Буябэс и соус Руиль
Рыбные блюда
Салат из Ниццы
Картофель с сыром
Овощные блюда из Прованса
Томатный суп

Регионы Франции, славящиеся своими кулинарными стилями: Прованс - используют обильно помидоры, чеснок и оливковое масло; Бургундия - красное вино, бекон и лук; Нормандия - популярен соус-крем с морскими компонентами; Страна Басков - в основе многих рецептов ветчина и помидоры; Эльзас - находится под влиянием стран-соседей Германии и Швейцарии, любят использовать сметану и свинину.

Помидоры по-провансальски

на 6 человек

6 спелых помидоров
6 больших зубчиков чеснока
1 пучок базилика
3 ст. ложки оливкового масла
"сбор трав"
  1. Спелые помидоры тщательно вымыть, разрезать поперёк на 2 части.
  2. Разогреть на сковородке масло, выложить помидоры срезом вверх. Посолить, на каждую половинку положить мелко нарезанный чеснок и базилик, посыпать провансальской травой. Несколько раз полить соусом, образовавшимся во время жарки.
  3. Держать помидоры на огне до тех пор, пока не станут мягкими.
  4. Подавать в горячем виде.

Салат из сладкого перца
на 6 человек

6 крупных сладких перцев
1 пучок базилика
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка ароматизированного уксуса
1/4 ложки соли
  1. Разогреть духовку до 240°С, положить на решётку вымытые перцы и держать 15 - 20 минут, переворачивая их время от времени, пока кожица не обуглится.
  2. Затем вынуть их и дать остыть, завернув перцы в фольгу или газету: так вы сможете снять кожицу без всяких усилий.
  3. Разрезать каждый перец вдоль надвое, вынуть перепонки, семена. Если перец крупный, его можно разрезать на 4 части.
  4. Затем выложить перец в салатницу, посыпая мелко нарезанным базиликом, солью и сбрызгивая уксусом, смешанным с оливковым маслом. И так слой за слоем. Подавать охлаждённым.

Tomate Farcie
Фаршированные помидоры
на 12 человек

помидоры 6+2
Фарш:
50 гр постного куска свинины
100 гр пармезана
2 луковицы
2 яйца
2 зубка чеснока
оливковое масло
соль, перец
100 гр свинины} по
50 гр говядины} вкусу,
можно не добавлять
  1. Разрезать помидоры пополам вертикально. Помыть. Посушить. Убрать сердцевину из каждой половинки. Сушить около 30 минут или покласть на слегка нагретый гриль. ФАРШ:
  2. Помойте 2 помидора и удалите шкурку.
  3. В кастрюлю положите порезанное мясо, порубленный чеснок и лук, 2 очищенных помидора и 2 ст. ложки оливкового масла.
  4. Готовьте на среднем огне 15 минут. Затем медленно остудите.
  5. Добавьте взбитые яички, пармезан, соль, перец. Хорошо перемешайте.
  6. Набейте помидоры фаршем и положите в кастрюлю с оливковым маслом. Полейте маслом каждый помидор.
  7. Готовьте 30 минут на среднем огне.

Сотэ из овощей
на 4 человека

2 ст. ложки оливкового масла
1 луковица
чеснок
1/2 красного перца
1 чашка горошка
1 цуккини среднего размера
1/2 чашки белого вина
соль, перец
1/2 чашки сливок
  1. Помойте и порежьте овощи.
  2. На большую сковородку налейте оливкового масла. И покладите лук, чеснок, красный перец, горох и цуккини. Хорошо помешайте.
  3. Готовьте на медленном огне до золотистой корочки.
  4. Добавьте вина и продолжайте готовить на медленном огне пока вино не испарится.
  5. Добавьте сливки, соль и перец. Помешайте ещё ок. минуты.

перевод с английского



[ Блюда стран Востока и Запада ] [ Избранные рецепты ]
[ HOME ] [ Ссылки ]
Используются технологии uCoz