|
Регионы Франции, славящиеся своими кулинарными стилями:
Прованс - используют обильно помидоры, чеснок и
оливковое масло; Бургундия - красное вино, бекон
и лук; Нормандия - популярен соус-крем с морскими
компонентами; Страна Басков - в основе многих рецептов
ветчина и помидоры; Эльзас - находится под влиянием
стран-соседей Германии и Швейцарии, любят использовать сметану и
свинину.
|
 |
|
|
Помидоры по-провансальски
на 6 человек
6 спелых помидоров
6 больших зубчиков чеснока
1 пучок базилика
3 ст. ложки оливкового масла
"сбор трав"
|
- Спелые помидоры тщательно вымыть, разрезать поперёк на 2 части.
- Разогреть на сковородке масло, выложить помидоры срезом вверх. Посолить,
на каждую половинку положить мелко нарезанный чеснок и базилик, посыпать
провансальской травой. Несколько раз полить соусом, образовавшимся
во время жарки.
- Держать помидоры на огне до тех пор, пока не станут мягкими.
- Подавать в горячем виде.
|
|
Салат из сладкого перца
на 6 человек
6 крупных сладких перцев
1 пучок базилика
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка ароматизированного уксуса
1/4 ложки соли
|
- Разогреть духовку до 240°С, положить на решётку вымытые перцы и
держать 15 - 20 минут, переворачивая их время от времени, пока кожица
не обуглится.
- Затем вынуть их и дать остыть, завернув перцы в фольгу или газету:
так вы сможете снять кожицу без всяких усилий.
- Разрезать каждый перец вдоль надвое, вынуть перепонки, семена. Если
перец крупный, его можно разрезать на 4 части.
- Затем выложить перец в салатницу, посыпая мелко нарезанным базиликом,
солью и сбрызгивая уксусом, смешанным с оливковым маслом. И так слой
за слоем. Подавать охлаждённым.
|
|
Tomate Farcie
Фаршированные помидоры
на 12 человек
помидоры 6+2
Фарш:
50 гр постного куска свинины
100 гр пармезана
2 луковицы
2 яйца
2 зубка чеснока
оливковое масло
соль, перец
100 гр свинины} по
50 гр говядины} вкусу,
можно не добавлять
|
- Разрезать помидоры пополам вертикально. Помыть. Посушить. Убрать
сердцевину из каждой половинки. Сушить около 30 минут или покласть
на слегка нагретый гриль. ФАРШ:
- Помойте 2 помидора и удалите шкурку.
- В кастрюлю положите порезанное мясо, порубленный чеснок и лук,
2 очищенных помидора и 2 ст. ложки оливкового масла.
- Готовьте на среднем огне 15 минут. Затем медленно остудите.
- Добавьте взбитые яички, пармезан, соль, перец. Хорошо перемешайте.
- Набейте помидоры фаршем и положите в кастрюлю с оливковым маслом.
Полейте маслом каждый помидор.
- Готовьте 30 минут на среднем огне.
|
|
|
|
Сотэ из овощей
на 4 человека
2 ст. ложки оливкового масла
1 луковица
чеснок
1/2 красного перца
1 чашка горошка
1 цуккини среднего размера
1/2 чашки белого вина
соль, перец
1/2 чашки сливок
|
- Помойте и порежьте овощи.
- На большую сковородку налейте оливкового масла. И покладите лук,
чеснок, красный перец, горох и цуккини. Хорошо помешайте.
- Готовьте на медленном огне до золотистой корочки.
- Добавьте вина и продолжайте готовить на медленном огне пока вино
не испарится.
- Добавьте сливки, соль и перец. Помешайте ещё ок. минуты.
|
перевод с английского
|
|
|