Марокканская Кухня
Салаты (4 рецепта)
Овощной суп
Tagine
Курица с лимонами и апельсинами
Томатное варенье

Приготовление обеда может занять целый день у марокканской хозяйки.
Обычно в начале обеда подаются салаты,
за которыми следует tagine;после этого самое главное блюдо - курица или ягнёнок,
далее приносят кускус с мясом и овощами. Запивают мятным чаем.

 

Томатное варенье
Сок 2 лимонов
1 ч. ложка паприки
пол чайной ложки тмина
щепотка перца чили
соль по вкусу
горсть мелко измельчённой петрушки
2 ст. ложки растительного масоа
долька чеснока (измельчённая)
небольшая миска оливок

Салат из оливок

  1. Положить оливки под пресс, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Смешать все ингредиенты и добавить в оливки.
  3. Дать постоять часа два перед подачей на стол.
Пол килограмма сладкого перца
3 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка тмина
2 ст. ложки оливкового масла
небольшой пучок петрушки
Щепотка перца чили

Салат из сладкого перца

  1. Обжарить перцы.
  2. Удалить с каждого кожицу.
  3. Нарезать их и добавить все остальные ингредиенты.
  4. Перемешать.
Пол красной луковицы среднего размера
пол чашки измельчённой зелени
3 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки виного уксуса (красный)
1/2 ложки тмина
соль, перец по вкусу
3-4 больших красивых помидора
несколько огурцов (по желанию)

Марокканский салат

  1. Лук тонко порезать. Добавить оливковое масло, уксус, тмин, немного соли и порезанной зелени.
    Оставить на 30 минут.
  2. Порезать помидоры и огурцы. Добавить к приготовленной массе. Поперчить.
1/2 кг моркови
2 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки лимонного сока
киндза, мелко нарезанная
соль, перец
1/4 ч. ложки тмина

Морковь по-мароккански

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  2. В миске среднего размера смешать морковь, оливковое масло, лимоннный сок, киндзу, тмин, соль и перец.
  3. Украсить ломтиками лимона и зеленью.

перевод с английского



[ Блюда стран Востока и Запада ] [ Избранные рецепты ]
[ HOME ] [ Ссылки ]
Используются технологии uCoz