|
Приготовление обеда может занять целый день у марокканской
хозяйки.
Обычно в начале обеда подаются салаты,
за которыми следует tagine;после этого самое главное
блюдо - курица или ягнёнок,
далее приносят кускус с мясом и овощами. Запивают
мятным чаем.
|
|
|
Томатное варенье
Сок 2 лимонов
1 ч. ложка паприки
пол чайной ложки тмина
щепотка перца чили
соль по вкусу
горсть мелко измельчённой петрушки
2 ст. ложки растительного масоа
долька чеснока (измельчённая)
небольшая миска оливок
|
Салат из оливок
- Положить оливки под пресс, чтобы удалить лишнюю воду.
- Смешать все ингредиенты и добавить в оливки.
- Дать постоять часа два перед подачей на стол.
|
|
Пол килограмма сладкого перца
3 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка тмина
2 ст. ложки оливкового масла
небольшой пучок петрушки
Щепотка перца чили
|
Салат из сладкого перца
- Обжарить перцы.
- Удалить с каждого кожицу.
- Нарезать их и добавить все остальные ингредиенты.
- Перемешать.
|
|
Пол красной луковицы среднего
размера
пол чашки измельчённой зелени
3 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки виного уксуса (красный)
1/2 ложки тмина
соль, перец по вкусу
3-4 больших красивых помидора
несколько огурцов (по желанию)
|
Марокканский салат
- Лук тонко порезать. Добавить оливковое масло, уксус, тмин, немного соли и порезанной зелени.
Оставить на 30 минут.
- Порезать помидоры и огурцы. Добавить к приготовленной массе.
Поперчить.
|
|
1/2 кг моркови
2 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки лимонного сока
киндза, мелко нарезанная
соль, перец
1/4 ч. ложки
тмина
|
Морковь по-мароккански
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- В миске среднего размера смешать морковь, оливковое масло, лимоннный сок, киндзу, тмин, соль и перец.
- Украсить ломтиками лимона и зеленью.
|
перевод с английского
|