Марокканская Кухня
Салаты (4 рецепта)
Овощной суп
Tagine
Курица с лимонами и апельсинами
Томатное варенье

Начинают обед с bstilla, хрустящего печенья. Затем едят кебаб. После принимаются за tagine, который подаётся с плоским хлебом knubz.Всё это закусывают салатами и кускусом. А завершают обед - дыней и печеньем.

2 больших луковицы
1 кг мяса ягнёнка (нежирный кусок)
пол чашки миндальных орехов
1 ст. ложка оливкового масла
4 груши
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка измельчённого кориандра
1 ч. ложка измельчённого имбиря
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка чёрного перца
соль по вкусу
вода
  1. Лук почистить и порезать. Положить на глубокую сковородку и немного поджарить в оливковом масле. Лук должен стать мягким.
  2. Мясо порезать кубиками и добавить к луку на сковородку. Слегка поджарить. Добавить специи. Налить воды так, чтобы она покрыла мясо. Посолить.
  3. Закрыть крышку и варить на медленном огне пока мясо не станет нежным. Примерно 1,5 - 2 часа.
  4. Почистить и порезать груши. Кусочки должны быть толщиной не более 4 см. Добавить груши и миндальные орехи к мясу. Готовить ещё примерно 5 минут, пока груши не станут мягкими. Подавать с рисом.

перевод с английского



[ Блюда стран Востока и Запада ] [ Избранные рецепты ]
[ HOME ] [ Ссылки ]
Используются технологии uCoz