Начинают обед с bstilla, хрустящего печенья. Затем едят
кебаб. После принимаются за tagine, который подаётся
с плоским хлебом knubz.Всё это закусывают салатами
и кускусом. А завершают обед - дыней и печеньем.
2 больших луковицы
1 кг мяса ягнёнка (нежирный кусок)
пол чашки миндальных орехов
1 ст. ложка оливкового масла
4 груши
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка измельчённого кориандра
1 ч. ложка измельчённого имбиря
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка чёрного перца
соль по вкусу
вода
Лук почистить и порезать.
Положить на глубокую сковородку и немного поджарить в оливковом масле. Лук должен стать мягким.
Мясо порезать кубиками и добавить к луку на сковородку. Слегка поджарить. Добавить специи. Налить воды так, чтобы она покрыла мясо. Посолить.
Закрыть крышку и варить на медленном огне пока мясо не станет нежным. Примерно 1,5 - 2 часа.
Почистить и порезать груши. Кусочки должны быть толщиной не более 4 см. Добавить груши и миндальные орехи к мясу. Готовить ещё примерно 5 минут, пока груши не станут мягкими.
Подавать с рисом.