Марокканская Кухня
Салаты (4 рецепта)
Овощной суп
Tagine
Курица с лимонами и апельсинами
Томатное варенье

(на 8-10 человек)

2,5 литра воды
250 гр моркови
2 репки
250 гр картофеля
лук-порей
корень сельдерея
250 гр нарезанной кубиками говядины
3 - 4 веточки кориандра
1 кг протёртых помидоров
1 полная чайная ложка перца
пакетик шафрана
1 ч. ложка измельчённых цветков шафрана
соль по вкусу
1 ложка сливочного масла
1 большая луковица или 4 - 5 мелких луковиц целиком
  1. Нарезать кубиками овощи - морковь, репку, сельдерей и лук-порей.
  2. Обжарить на сковородке с мясом и маслом.
  3. Посыпать солью, перцем, шафраном.
  4. Залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить на мелком огне под крышкой примерно 1 час.
  5. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, протёртый помидор и мелко нарезанный кориандр.
  6. Когда картофель будет готов, суп размешать и подавать к столу.

перевод с английского



[ Блюда стран Востока и Запада ] [ Избранные рецепты ]
[ HOME ] [ Ссылки ]
Используются технологии uCoz