Французская Кухня
Буябэс и соус Руиль
Рыбные блюда
Салат из Ниццы
Картофель с сыром
Овощные блюда из Прованса
Томатный суп

Мясо акулы - дорогое, но вкусное. Французы предпочитают с соусом таким, например, как беарнэз. Дополнительное блюдо - салат из свежих овощей.

Акула, запечённая в духовке
на 4 человека

450 гр мяса акулы
1 ст. ложка оливкового масла
1 лимон
соль, перец, тимьян
  1. Разогрейте духовку до 100°С.
  2. Разрежьте мясо акулы на небольшие куски и помажьте каждый оливковым маслом. Посолите. Поперчите. Можно посыпать зеленью. Полейте мясо соком лимона.
  3. Готовьте 35 минут, пока мясо не станет нежным и белым. Перед подачей на стол снимите кожицу.

Moules a Mariniere
Мидии
на 4 человека

3-4 литра мидий
1 лимон
2 луковицы
100 гр масла
50 мл сухого белого вина
1 пучок зелени
соль, перец
  1. В большой кастрюле растопите масло и добавьте тонко порезанный лук. Лук должен размягчиться.
  2. Порежьте зелень в кастрюлю.
  3. Налейте вино и доведите до кипения. Снимите с плиты и остудите.
  4. Мидии тщательно помойте и осушите.
  5. Добавьте мидии в кастрюлю. Выдавите сок одного лимона. Готовьте помешивая, чтобы мидии пропитались соусом.
  6. За 10 минут до подачи на стол довести до кипения. Продолжайте помешивать снизу вверх.
  7. Когда мидии приоткроются снимите с плиты.

перевод с английского



[ Блюда стран Востока и Запада ] [ Избранные рецепты ]
[ HOME ] [ Ссылки ]
Используются технологии uCoz