|
Мясо акулы - дорогое, но вкусное. Французы
предпочитают с соусом таким, например, как беарнэз. Дополнительное
блюдо - салат из свежих овощей.
|
|
|
Акула, запечённая в духовке
на 4 человека
450 гр мяса акулы
1 ст. ложка оливкового масла
1 лимон
соль, перец, тимьян
|
- Разогрейте духовку до 100°С.
- Разрежьте мясо акулы на небольшие куски и помажьте каждый оливковым
маслом. Посолите. Поперчите. Можно посыпать зеленью. Полейте мясо
соком лимона.
- Готовьте 35 минут, пока мясо не станет нежным и белым. Перед подачей
на стол снимите кожицу.
|
Moules a Mariniere
Мидии
на 4 человека
3-4 литра мидий
1 лимон
2 луковицы
100 гр масла
50 мл сухого белого вина
1 пучок зелени
соль, перец
|
- В большой кастрюле растопите масло и добавьте тонко порезанный
лук. Лук должен размягчиться.
- Порежьте зелень в кастрюлю.
- Налейте вино и доведите до кипения. Снимите с плиты и остудите.
- Мидии тщательно помойте и осушите.
- Добавьте мидии в кастрюлю. Выдавите сок одного лимона. Готовьте
помешивая, чтобы мидии пропитались соусом.
- За 10 минут до подачи на стол довести до кипения. Продолжайте помешивать
снизу вверх.
- Когда мидии приоткроются снимите с плиты.
|
перевод с английского
|