Французская Кухня
Буябэс и соус Руиль
Рыбные блюда
Салат из Ниццы
Картофель с сыром
Овощные блюда из Прованса
Томатный суп

В ресторанах этот салат подают с тунцом, но это - недавнее изобретение. Часто заказывают отдельно на ланч. В салат никогда не добавляют картофель.

Артишок - круглая зелёная шишка, считающаяся деликатесом. Едят их следующим образом. Овощь некоторое время варят. В плоскую миску наливают оливковое масло + уксус, горчица и перец. Артишок макают в эту жидкость.

6 помидоров
6 артишоков
1 огурец
1 зелёный перец
4 небольших луковицы
3 вареных яйца
филе анчоусов - 8
60 гр маслин
1 веточка базилика
зубок чеснока
6 ст. ложек оливкового масла
соль, перец, уксус

на 4 человека

  1. Смешайте оливковое масло, порубленную веточку базилика, соль, перец и несколько капель уксуса. Поставьте смесь в холодильник.
  2. Разрежьте на 4 половинки помидоры и посолите слегка. Разрежьте на 4 половинки варёные яйца.
  3. Очистите от кожуры огурец. Порежьте на тонкие части.
  4. Порежьте лук, зелёный перец и артишоки тонкими кружочками.
  5. Разрежьте чеснок на две части и потрите стенки салатницы, в которой будет салат. Покладите в эту салатницу все компоненты, помидоры последними. Сверху - несколько полосочек анчоусов. Не перемешивайте.
  6. Полейте соусом и подавайте на стол.

перевод с английского



[ Блюда стран Востока и Запада ] [ Избранные рецепты ]
[ HOME ] [ Ссылки ]
Используются технологии uCoz