Марокканская Кухня
Салаты (4 рецепта)
Овощной суп
Tagine
Курица с лимонами и апельсинами
Томатное варенье
Qodban

(на 4 человека)

1 кг мяса ягненка, порезанного на кубики толщиной в 2.5 см
1.5 кг мяса говяжьего сала, порезанного на кубики толщиной в 2.5 см
сок одного свежевыжатого лимона
125 мл масла оливкового
соль и перец
2 ст.ложки турмерика и зелени
1 ч.ложка имбиря (пудра) и турмерика
1/2 ч.ложка кумина
  1. Смешайте все ингредиенты- оставьте смесь при комнатной температуре на 2 часа или в холодильник на несколько часов;
  2. Разделите на 4 порции;
  3. На шампура наколите по очереди кубики мяса ягненка и говяхих почек;
  4. Поставьте на грилль и готовьте от 5 до 7 минут на каждой стороне.
  5. Время приготовления: 5 минут + 2 часа для мариновки
    Cooking time: 14 минут
    Затраты: в разумных пределах
    Степень сложности: относительно легко

  6. Блюдо расчитано на 4 человека.Но нужно учитывать, что марокканский обед состоит из многих блюд. Если это блюдо подавать на стол как главное - следует увеличить порции вдвое и подавать с традиционным кускусом, приготовленном в бульоне. Если вы не можете достать жир почек - замените его на свиное сало.Вкус будет другой, но приятный. Если не хотите сильно зажаривать ягненка - держите на гриле 5 минут. В Марокко обычно предпочитают зажаренный вариант.

перевод с английского



[ Блюда стран Востока и Запада ] [ Избранные рецепты ]
[ HOME ] [ Ссылки ]
Используются технологии uCoz