|
Шпинат богат витаминами А, В, С, микроэлементами - в частности
йодом, который нечасто встречается в продуктах.
|
|
|
900 гр свежего шпината
1/2 чашки оливкового масла
2 ст. ложки винного уксуса (белого)
2 ст. ложки лимонного сока
1/4 ч. ложки корицы, молотой
1/4 ч. ложки сухой горчицы
соль, молотый перец по вкусу
1 огурец, порезанный
1 чашка помидор, разрезанных на две половины
100 гр сыра feta, покрошенного
2 зелёных лука, мелко порезанных
|
на 8 человек
- Удалите стебли со шпината.
- Хорошо помойте и осушите листья. Порежьте на полоски шириной в 2,5 см.
- Покладите в салатницу.
- Смешайте масло, уксус, лимонный сок, корицу, горчицу, соль и перец.
- Вылейте часть полученной смеси на шпинат. Хорошо перемешайте.
- Украсьте салат порезанными помидорами и огурцом и посыпьте сыром и луком. Полейте оставшейся смесью.
|
перевод с английского
|