Греческая Кухня
Голубцы в виноградных листьях
Муссака
Мясо ягненка на вертеле
Салат со шпинатом
пирожные Баклава

Шпинат богат витаминами А, В, С, микроэлементами - в частности йодом, который нечасто встречается в продуктах.

900 гр свежего шпината
1/2 чашки оливкового масла
2 ст. ложки винного уксуса (белого)
2 ст. ложки лимонного сока
1/4 ч. ложки корицы, молотой
1/4 ч. ложки сухой горчицы
соль, молотый перец по вкусу
1 огурец, порезанный
1 чашка помидор, разрезанных на две половины
100 гр сыра feta, покрошенного
2 зелёных лука, мелко порезанных

на 8 человек

  1. Удалите стебли со шпината.
  2. Хорошо помойте и осушите листья. Порежьте на полоски шириной в 2,5 см.
  3. Покладите в салатницу.
  4. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, корицу, горчицу, соль и перец.
  5. Вылейте часть полученной смеси на шпинат. Хорошо перемешайте.
  6. Украсьте салат порезанными помидорами и огурцом и посыпьте сыром и луком. Полейте оставшейся смесью.

перевод с английского



[ Блюда стран Востока и Запада ] [ Избранные рецепты ]
[ HOME ] [ Ссылки]
Используются технологии uCoz