Греческая Кухня
Голубцы в виноградных листьях
Муссака
Мясо ягненка на вертеле
Салат со шпинатом
пирожные Баклава

Baclava - пирожное с орехами и медовым сиропом, самая известная греческая сладость.

5 ч. ложек корицы
3 чашки грецких орехов, измельчённых
450 гр сладкого масла, растопленного
450 гр тортовых листов Phyllo
40 стебельков гвоздики (пряность)
апельсиновая корка, порезанная на кусочки толщиной 5 см
лимонная корка, порезанная на кусочки толщиной 5 см
1 стебель корицы
1/3 чашки мёда
1/2 выжатого лимона

    на 12 человек

  1. В кастрюле средней величины смешать корицу с орехами.
  2. Дно кастрюли 14x20 смазать маслом. Положить один корж и помазать его маслом. Так шесть коржей.
  3. На самый верх шести коржей вылить 1/3 приготовленной ореховой смеси.
  4. Положить следующие шесть коржей, каждый смазав маслом. И опять полить 1/3 ореховой смеси. Процедуру повторить так, чтобы получилось 9 коржей - по 6 коржей + 3 раза по 1/3 ореховой смеси сверху. Наконец положите поверх смеси последние шесть коржей. Всего должно быть 12 коржей.
  5. Разрезать на 40 кусочков. Поверх каждого куска положите стебель гвоздики.
  6. Нагрейте духовку до 100°С. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
  7. В кастрюлю среднего размера налить воду, добавить сахар, стебель корицы, лимонную и апельсиновую корку. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 5 минут.
  8. Добавьте мёд и опять закипятите.
  9. Уберите с огня и добавьте лимонного сока. Всё перемешайте и дайте сиропу остыть. Уберите лимонную и апельсиновую корки, стебель корицы.
  10. Вылить сироп на ещё горячую баклаву. Закройте полотенцем и дайте настояться около 1 часа.

перевод с английского



[ Блюда стран Востока и Запада ] [ Избранные рецепты ]
[ HOME ] [ Ссылки ]
Используются технологии uCoz