Греческая Кухня
Голубцы в виноградных листьях
Муссака
Мясо ягненка на вертеле
Салат со шпинатом
пирожные Баклава

20 виноградных листьев
1/4 чашки + 2 ст. ложки оливкового масла
1 чашка тонко порезанного лука
2 зубка чеснока, измельчённых
1 стебель корицы
1/2 чашки длинного риса
3 ст. ложки ягод
3 ст. ложки кедровых орехов
1/2 чашки порубленной свежей мяты
соль и чёрный молотый перец
1 3/4 чашки куриного бульона
1 ст. ложка свежего лимонного сока
  1. Хорошо промойте виноградные листья. Оторвите стебельки. Осушите. Отложите в сторону и закройте крышкой.
  2. В сковородке нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла и приготовьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё одну минуту. Добавьте стебель корицы и рис и помешайте. Не прекращая помешивать, добавьте ягоды, кедровые орехи, мяту, соль, перец и 1/2 чашки куриного бульона. Кипятите на медленном огне. Готовьте пока вся жидкостьне испарится. Время от времени помешивайте. Уберите сковородку с огня. Уберите стебель корицы. Подождите пока смесь не остынет.
  3. Покладите виноградный лист гладкой стороной вниз, с основанием стебля повёрнутым к вам. Покладите столовую ложку риса ближе к основанию стебля и заверните кончики. Заворачивайте со стороны основания стебля вверх, не надавливая, т.к. при дальнейшей кулинарной обработке рис будет впитывать жидкость и увеличиваться в объёме. Повторить все действия с остальными листами.
  4. Все виноградные листья (dolmades) положить на сковородку. Поместить все листья в один слой. В миске смешайте оливковое масло, сок лимона и остатки бульона. Вылейте эту смесь на dolmades. Закипятите и готовьте на медленном огнеоколо 30 минут при закрытой крышке, пока все листья не станут мягкими (попробуйте вилкой).
  5. 5. Уберите сковородку с огня. Снимите крышку и дайте остыть. Подавайте тёплыми. Покладите мясо в миску.

перевод с английского



[ Блюда стран Востока и Запада ] [ Избранные рецепты ]
[ HOME ] [ Ссылки ]
Используются технологии uCoz