- Хорошо промойте виноградные листья. Оторвите стебельки. Осушите. Отложите в сторону и закройте крышкой.
- В сковородке нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла и приготовьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё одну минуту. Добавьте стебель корицы и рис и помешайте. Не прекращая помешивать, добавьте ягоды, кедровые орехи, мяту, соль, перец и 1/2 чашки куриного бульона. Кипятите на медленном огне. Готовьте пока вся жидкостьне испарится. Время от времени помешивайте.
Уберите сковородку с огня. Уберите стебель корицы. Подождите пока смесь не остынет.
- Покладите виноградный лист гладкой стороной вниз, с основанием стебля повёрнутым к вам. Покладите столовую ложку риса ближе к основанию стебля и заверните кончики. Заворачивайте со стороны основания стебля вверх, не надавливая, т.к. при дальнейшей кулинарной обработке рис будет впитывать жидкость и увеличиваться в объёме.
Повторить все действия с остальными листами.
- Все виноградные листья (dolmades) положить на сковородку. Поместить все листья в один слой.
В миске смешайте оливковое масло, сок лимона и остатки бульона. Вылейте эту смесь на dolmades.
Закипятите и готовьте на медленном огнеоколо 30 минут при закрытой крышке, пока все листья не станут мягкими (попробуйте вилкой).
- 5. Уберите сковородку с огня. Снимите крышку и дайте остыть. Подавайте тёплыми.
Покладите мясо в миску.
|