Греческая Кухня
Голубцы в виноградных листьях
Муссака
Мясо ягненка на вертеле
Салат со шпинатом
пирожные Баклава

Как и все средиземноморские страны Греция славится своей кухней. Греки любят мясо с лимонным соусом avgolemono или со столь же популярным томатным соусом с корицей. Мясо в соусе муссака - национальное греческое блюдо.

500 гр говядины, нарезать ломтиками
5 ст. ложек растительного масла
1 большая луковица
400 гр помидоров
корица, ореган
соль, перец
900 гр баклажан
50 гр сливочного масла
50 гр муки
600 мл тёплого молока
25 гр тёртого твёрдого сыра
1 яичный желток
2 ст. ложки хлебных крошек
листья салата

    на 4 человека

  1. Нарежьте лук и слегка обжарьте на сковородке на растительном масле. Положите мясо и слегка тушите в течении 20 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавьте помидоры, корицу, ореган, соль и перец. Доведите до кипения и протушите ещё 20 минут.
  3. Порежьте баклажаны колечками. Обжарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  4. В сковородку покладите сливочное масло. Добавьте муку. Жарьте 1 минуту.
  5. Влейте молоко и готовьте ещё 3-4 минуты, Постоянно помешивая, чтобы растворились мучные комочки. Слегка охладите. Выложите половину сыра и желток. Приправьте. Всё хорошо перемешайте.
  6. Поместите половину жареных баклажанов в форму для запекания. Сверху положите мясо, затем ещё один слой баклажанов. Полейте сырным соусом. Посыпьте хлебными крошками и оставшимся сыром.
  7. Запекайте 45-50 минут в духовке на среднем огне. Подавайте горячим с листьями салата.

перевод с английского



[ Блюда стран Востока и Запада ] [ Избранные рецепты ]
[ HOME ] [ Ссылки ]
Используются технологии uCoz