|
Как и все средиземноморские страны Греция славится своей кухней.
Греки любят мясо с лимонным соусом avgolemono или со столь же
популярным томатным соусом с корицей. Мясо в соусе муссака -
национальное греческое блюдо.
|
|
|
500 гр говядины, нарезать ломтиками
5 ст. ложек растительного масла
1 большая луковица
400 гр помидоров
корица, ореган
соль, перец
900 гр баклажан
50 гр сливочного масла
50 гр муки
600 мл тёплого молока
25 гр тёртого твёрдого сыра
1 яичный желток
2 ст. ложки хлебных крошек
листья салата
|
на 4 человека
- Нарежьте лук и слегка обжарьте на сковородке на растительном масле.
Положите мясо и слегка тушите в течении 20 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте помидоры, корицу, ореган, соль и перец. Доведите до кипения
и протушите ещё 20 минут.
- Порежьте баклажаны колечками. Обжарьте в растительном масле до
мягкости и золотистого цвета.
- В сковородку покладите сливочное масло. Добавьте муку. Жарьте 1
минуту.
- Влейте молоко и готовьте ещё 3-4 минуты, Постоянно помешивая, чтобы
растворились мучные комочки. Слегка охладите. Выложите половину сыра
и желток. Приправьте. Всё хорошо перемешайте.
- Поместите половину жареных баклажанов в форму для запекания. Сверху
положите мясо, затем ещё один слой баклажанов. Полейте сырным соусом.
Посыпьте хлебными крошками и оставшимся сыром.
- Запекайте 45-50 минут в духовке на среднем огне. Подавайте горячим
с листьями салата.
|
перевод с английского
|