Греческая Кухня
Голубцы в виноградных листьях
Муссака
Мясо ягненка на вертеле
Салат со шпинатом
пирожные Баклава

1,5 кг мяса ягнёнка, порезанного на порционные куски
1/3 чашки сока лимона
3 ст. ложки оливкового масла
соль и молотый перец
1 ст. ложки свежего орегана
3 зубчика чеснока, измельчённые
1 маленькая луковица, тёртая
2 красных перца, порезанных на кусочки толщиной 3,8 см,
1 большая белая сладкая луковица, порезанная на 8 кусочков
  1. Покладите мясо в миску.
  2. Смешайте лимонный сок + оливковое масло + соль + перец + чеснок + ореган + тёртый лук.
  3. Полейте полученной смесью мясо.
  4. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Нанижите мясо на шампура по 4 -5 кубиков, между которыми вставьте 2 кружка перца и один кружок лука. Поджарьте на барбекьюшнице на среднем огне, часто поливая маринадом, поворачивая, чтобы мясо равномерно поджарилось

перевод с английского



[ Блюда стран Востока и Запада ] [ Избранные рецепты ]
[ HOME ] [ Ссылки ]
Используются технологии uCoz